A qualidade e a segurança alimentar dos produtos produzidos pela Fermentopão – Pão Alentejano Lda. têm elevada importância e muitos dos investimentos têm como finalidade a adequação à legislação vigente.
O sistema de qualidade e segurança alimentar têm como base a legislação vigente, onde está implementado o sistema de autocontrolo da segurança alimentar (HACCP), de acordo com os Regulamentos (CE) Nº 852/2004 e 853/2004 de 29 de Abril), pondo em prática os pré requisitos legais exigidos pela referida legislação, cumprindo todos os pré-requisitos, como os requisitos gerais das instalações, equipamentos, viaturas de transporte, plano de higienização, plano de saúde e de formação dos colaboradores, controlo de pragas, controlo de resíduos, rastreabilidade do produto, manutenção preventiva de equipamentos, seleção de fornecedores e fichas técnicas atualizadas de todas as matérias-primas e produtos comercializados.
Com o compromisso da segurança alimentar e qualidade a empresa está em processo de certificação com base nos Sistemas de Gestão Integrados da Qualidade e Segurança Alimentar com base nas normas ISO 9001 e ISO 22000.